quinta-feira, 19 de junho de 2014

Feriadinho de chuva e Copa do Mundo!

Oie Pessoal,

Nossa. Hoje a preguiça está falando mais alto do que tudo. Essa chuvinha com friozinho.... Tudo de bom. Adoro esse tempinho.

Bom dia para ver todos os jogos da Copa e fazer uma boa comidinha com um bom vinho.

E hoje, a preguiça está tao grande, que nem cheguei perto da cozinha. Mario providenciou tudo!  Só dei uma idéia e lá foi ele para cozinha, preparar nosso Menu do Feriadinho Chuvoso.

Eu amo cogumelos. De todos os tipos. E de todas as formas. No churrasco, no risoto, na massa, com carne, com peixes, enfim. É realmente um dos meus ingredientes prediletos. E foi o eleito para o prato do dia.  Talharim com filet mignon e molho de cogumelos.

Esse prato de hoje não tem uma receita certinha. É tudo meio no olho mesmo.

Ingredientes:
-  Uma peca de filet mignon. ( 5 a 6 bifinhos)
-  Cogumelos diversos
-  1 caixinha de creme de leite
-  1 colher de cream cheese
-  1 cebola
-  Salsa e cebolinha
-  Massa - escolhemos o talharim para hoje.
-  Sal e Pimenta


1a Parte
- Lave bem os cogumelos. (Usamos hoje, cogumelos paris e shimeji)
- Coloque uma boa colher de manteiga em uma frigideira e refogue uma cebola, ate ficar douradinha.
- Depois, jogue os cogumelos e deixe dourar, e sair um pouco da água. (Não deixe secar tudo, pois a água dos cogumelos também vai ajudar no molho)

2a Parte
-  Em outra frigideira, frite os filets e depois corte em tirinhas e reserve.

3a Parte
-  Cozinhar a massa.

4a Parte
-  Junte na frigideira da carne, preferencialmente, o molho de cogumelos, com creme de leite e uma colher de cream cheese. ( eu tenho usado bastante cream cheese das receitas, acho que dá um toque levinho).
- Adicione as tiras de filet e logo depois o talharim, já pronto.

Decore com uma salsinha bem picadinha e um pouco de parmesão.

Voilá!!!



Um comentário:

  1. Achei a receita de hoje muito apetitosa!!!
    Tentarei fazer amanhã !!!
    Bjs !!!

    ResponderExcluir