quarta-feira, 16 de julho de 2014

Receitinha de hoje: batatinha recheada com brandade de bacalhau


Buenos dias!!!! Hoje já é quarta pessoal. Já podemos começar a pensar nas coisinhas gostosas para o fim de semana!! 

E hoje é dia de receita. Nossa. Fiquei horas procurando uma receitinha diferente para postar por aqui. Semana passada acabamos não fazendo nada muito diferente na cozinha, então resolvi apelar para meu arquivo de fotos, e achei uma idéia perfeita para esse clima mais friozinho.

Batatinha recheada com brandade de bacalhau. Fiz essa receita do Claude Troisgros, na Páscoa, para servir de entradinha. Fez um mega sucesso. Lembro que sobrou um pouco de brandade e coloquei para comer com torradinhas. SUMIUU!!



Peguei a receita nesse link aqui:  Receita de batatinha com brandade de bacalhau.



Copiei a receita e o texto original aqui no blog e estou colocando meus comentários em azul. 

Como fazer as batatasIngredientes:
6 batatas grandes
Azeite

Eu na verdade, fiz com batatas pequenas/médias para servir como entradinhas. Acho que usamos umas 20 batatinhas pequenas. 

Modo de preparo:
Enrole cada batata em um pedaço de papel alumínio. Ponha as batatas num tabuleiro e asse no forno a 180ºC durante cerca de 1h20. Depois de prontas, tire do papel alumínio e corte a tampa na horizontal. Com uma colher, você pode cavar o meio das batatas sem deixá-las quebrar. Reserve essas "polpas" das batatas que você retirou do centro.

Isso mesmo. Nao dá para ser mais simples. 

Como fazer o bacalhau
Ingredientes:

600g de bacalhau imperial dessalgado e sem espinha
1l de leite
1l de água
1 cabeça de alho
Tomilho, louro e alecrim a gosto

Comprei o bacalhau congelado no Zona Sul, já dessalgado. Deixei descongelar na geladeira. Perfeito. Zero trabalho.


Modo de preparo:
Em uma panela, ponha o leite e a água. Adicione o bacalhau, a cabeça de alho cortado ao meio, o tomilho, o louro e o alecrim. Quando começar a ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire o bacalhau da panela e desfie em lascas. Reserve.

A única parte chata aqui é tirar as espinhas. Eu achei milhares!! Mas conforme você está desfiando, vai conseguindo tirar tb. Mas é chatinho. Não tem jeito. 


Como fazer o recheio
Ingredientes:

2 colheres de alho picado
4 colheres de azeite extravirgem
250g de cream cheese Philadelphia
Suco de ½ limão
Cebolinha francesa picada
Sal, pimenta-do-reino moída a gosto
Polpa das batatas

Eu com certeza usei uma quantidade maior de cream cheese. Ate por que eu tinha muito bacalhau e muitas batatinhas para rechear. E ainda falei, que sobrou recheio para comer com torradinha. Vale a pena! Fica muito gostoso. 

Modo de preparo:
Sue o alho no azeite, acrescente o bacalhau desfiado e mexa até secar. Acrescente a "polpa" da batata, mexa e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Desligue o fogo e ponha o bacalhau num recipiente. Acrescente o cream cheese e a cebolinha picada e misture bem. Finalize com gostas de limão.

Montagem:
Ingredientes:
Queijo suíço ralado

Modo de preparo:
Recheie as batatas com o bacalhau e coloque o queijo suíço em cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

É fundamental deixar as batatinhas bem douradinhas. Eu usei aquele grill do forno sabe? Fica uma delícia! 


Hum... água na boca!! :) 




Nenhum comentário:

Postar um comentário