quarta-feira, 2 de julho de 2014

Receitinha da semana: Picadinho

Olá Pessoal, bom dia!!  :)

Resolvi essa semana, preencher as quartas feiras com receitinhas que eu e Mario preparamos nos finais de semana! As vezes são coisas bem simples, outras, mais elaboradas. Gostamos de cozinhar massas, carnes, coisas estranhas, coisas normais, enfim. De tudo um pouco. 

Hoje vou falar nossa receita do picadinho. Delícia né? Prato clássico e super caseiro. Fizemos semana passada, em dos milhares dias de feriados que tivemos por causa da Copa.

Em relação aos acompanhamentos, eu gosto do bem simples. Estávamos com preguiça também, então optamos apenas por uma farofinha simples e arroz branco. Caso você queria mais opções, sugiro um ovo frito ou uma banana frita. Também combina. :)  Delicinha :) 

Ahhh lembrei: fizemos batatinhas fritas antes para comer como tira-gosto! É uma boa opção de acompanhamento também. Zero light mas feriado pode. 


Fotinho dos acompanhamentos escolhidos para o feriado com Picadinho do Mario. 



A minha dica sobre os acompanhamentos é sobre a farofa. Eu só uso farinha comprada na feira. Não compro mais as farinhas de mercado. O sabor e a textura são totalmente diferentes!! Quando vocês experimentarem, nunca mais vão querer comprar outra.

Dica: A farinha vende na mesma barraca que vende Tapioca. É só escolher o tamanho da farinha. :) 

Vamos ao que interessa; a Receita.

Ingredientes
- 1 pedaço de  filet mignon ( 500 a 700 gramas aproximadamente)
- 2 ou 3 tomates frescos e 1 lata de tomate Pellati
- 1 raminho de  cheiro verde
- 1 copo grande de vinho tinto
-  meia cebola picadinha bem pequena.
- sal e pimenta
- manteiga

Obs: Essas quantidades rendem 5 a 6 porcões.


Como fazer:

1) Limpe o filet mignon e corte em cubinhos. Não podemos cortar muito grande, senão o prato fica grotesco. Detesto pedaços grandes no meio do prato. Mas também não podemos cortar muito pequeno, senão a carne endurece. Então, meio termo hein  gente. Coisa fina! Por favor.

2) Tempere os cubinhos com sal e pimenta.

3) Corte a cebola bem pequenininha e jogue na frigideira com manteiga, para fazer um refogado.Se quiser, pode dourar um alho também. Fica ao seu critério.

4) Depois que as cebolas estiverem bem douradinhas, jogue o carne aos poucos e vá fritando.

Obs: Se você for fazer quantidades muito grandes, vai precisar fazer o picadinho em levas. Caso contrário, o seu picadinho vai se tornar um grande ensopadão de carne cozida. Horrível.

5) Acrescente um copo de vinho tinto e deixe secar bem.

6) Adicione os tomates frescos bem picados e o pomodoro pellati. Misture.

7) Deixe cozinhar ate o molho engrossar um pouco.

8) Salpique o cheiro verde para dar uma cor!!

9) Prontinho!!







Coloquei uma mesinha bem simples mas fofa :) 




Resultado final! 


Delícia de feriado e de almoço :) 

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