segunda-feira, 28 de julho de 2014

Jantarzinho para as amigas de infância :)

Olá Pessoal,

Demorei um pouco para postar mas agora vai! :)

Sábado, eu e Mario recebemos dois casais de amigos muito especias (eu e as meninas somos amigas desde bebes praticamente), lá em casa, para um jantarzinho gourmet!! Esse tempinho super combina com eventos gastronômicos e muitos vinhos, não é mesmo?

Passei uns 3 dias pesquisando pratos novos, olhando as revistas, vendo sites, tendo idéias. Enfim. Não gosto muito de repetir sabe?  Mas quando é assim, precisamos ter uma idéia básica da direção que vamos ter para definir o jantar.

Fundamental: perguntar aos amigos convidados, se existe alguma restrição! Seja por motivos de alergia ou até mesmo de gosto. Pior coisa do mundoooooooooooooo, é fazer algo que a pessoa não pode ou não gosta de comer.

Eu na verdade tinha em mente dois pratos principais. Um ravióli de creme de bacalhau ou/e um risoto de abobora com crips de carne seca.  Pensei,... pensei... teve até um momento, que cogitei fazer os dois pratos e servi-los como mini porção,. Mas no final das contas, achei que não ia dar tempo e resolvi optar pela massinha.

Depois de definir o prato principal, faltava a entrada e a sobremesa.
Sobremesa foi moleza. Mini churros com potinhos de doce de leite argentino e/ou brigadeiro de colher.

A entrada que me custou um tempo viu? Tinha em mente cogumelos. Mas queria algo diferente. Não queria bruschetas por exemplo. Fadiguinha de bruschetas.  Eis que me veio na cabeça, uma idéia totalmente nova: mil folhas de creme de cogumelos.

Joguei no google imagens e comecei a olhar fotos, até achar uma RECEITA maravilhosa!!!!

Pronto! Tudo encaminhado. Agora vamos a execução!

Couvert e Entradinhas
- Cesta de pães comprados no Farinha Pura.
- Brie com mel e lascas de amêndoas
- Pastinha de ervas finas e de salsa e cebolinha.



Entrada
- Mil folhas de creme de cogumelos e queijo de cabra

A receita está nesse site em francês! Imperdível! Achei lindo e super saboroso!
Site: http://frenchforfoodies.com/2010/09/26/mushroom-magic-cest-la-saison-des-champignons-mille-feuille-croustillant-aux-champignons-et-creme-de-noisette/

A massa é comprada pronta, congelada. É só cortar no formato que deseja e colocar para assar. Só cuidado pois a massa é super delicada.
O creme de cogumelos não tem muito mistério. Um pouco de cebola, cogumelos, vinho branco, um verdinho, sal, pimenta e um pouco de creme de leite. AHH!! Essa receita leva macadâmias!!

Depois é só montar, usando queijo de cabra para dar um liga.




Prato Principal
- Ravioli de creme de bacalhau com tomates ao forno e duo de tapenades de azeitonas.

Essa receita na verdade, eu inventei. Não tenho ela pronta para passar. Eu tinha cismado que queria raviólis de bacalhau, mas não tinha certeza de como servir. Pesquisei bastante e achei versões com molho de tomate, outras com tomatinhos, outras azeitonas, só azeite. Enfim.
Optamos por tomates assados e azeitonas. Sem nenhum molho mais pesado.

Mario preparou a massa e depois fizemos nossa linha de produção
Homens ao volante - esticando a massa e damas na confecção!!.








Sobremesa
- Mini churros com doce de leite argentino e/ou brigadeiro de colher.



Prontinho!!!

Comida boa, vinho bom, amigos divertidos =  sábado maravilhoso :)

Espero que tenham gostado!!!

E já sabem:  se vcs tb gostam de fazer jantares e receber os amigos em casa, pode mandar as fotinhos para o blog! Vou adorar publicar!!

Ahh claro! Se tiverem alguma dúvida sobre as receitas e execução, pode enviar tb!


Beijos!





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