sexta-feira, 18 de julho de 2014

Bazzar : vinho, foie gras, outras delícias e uma tarde incrível.

Olá a todos!! Happy Friday!!! Delícia!!!

Final de semana passado foi ...digamos, gastronômico!

Domingo foi dia de sanduba! E sábado, um almoço maravilhoso com uma amiga nossa muito querida Luisa.

Almoço de sábado tem que ser aquele almoço longo com bastante calma... sentar na varanda e ver as pessoas passarem, tomar drinks, vinhos, experimentar coisas novas, experimentar o prato do outro... etc..  Criticar, elogiar e dar muitas risadas...

Tínhamos combinado de almoçar no Jojo, no Horto, Jardim Botânico, mas o transito estava horrível. (ainda vou fazer um post sobre esse lugar delicioso). Resolvemos então dar um pulo no Bazzar, em Ipanema.

Vamos aos detalhes da orgia gastronômica :)

Couvert
Paes e torradinhas diversas com manteiga e azeites aromáticos.

-  Já falei aqui milhões de vezes. Pão bem feito com manteiga na temperatura e textura certa, não tem erro. Melhor couvert da vida!!! Nota 10 para essa parte!!




Entrada
Foie Gras au torchon com alho negro e geléia de Porto Branco

- Dispensa comentários. A geléia de Porto é sensacional. E o alho negro tb vale a pena.




Pratos Principais

Risotto de grana padano com presunto cru crocrante e folhas de mostarda

- Esse foi o prato da Lú. Eu já conhecia e realmente é muito gostoso. Não tem como ficar ruim essa combinação não é mesmo?




Atum grelhado com cevadinha, nirá e terikayi cítrico

- Essa foi minha escolha. Resolvi pedir um prato que nunca tinha pedido no restaurante. Eu achei bem gostoso e diferente. Esse arroz meio selvagem era maravilhoso!!!




Coxa de pato confit de 12 horas com risotto de laranja e queijo gorgonzola dolce do piemonte

- E esse foi o do Mario. Eu não curto pato, então passei longe. Mas, os comentários foram excelentes.




Sobremesa
Café gourmand - três mini sobremesas e um café expresso.




- Mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelhas ( acho que isso)
- Bolo quente de chocolate com maracujá.
- Tarte Tartin

Eu não gostei de nenhuma. Para ser justa,  a mousse de chocolate branco era gostosa, mas sinceramente, não valia a pena as calorias.  Mas tudo é experiencia e é válido sempre!!

Gostaram? O restaurante Bazzar fica na Barão da Torre em Ipanema.

Lembram do cachorro quente que eu postei logo no inicio do blog? Então... é do Bazzar também.  O restaurante tem filiais menores e com cardápios diferentes nas Travessas de Ipanema e do Shopping Leblon.

Site: Bazzar





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