quarta-feira, 9 de julho de 2014

Receitinha da semana: Quiche de ricota com espinafre

Olá pessoal!! Bom dia para todos nós :)

Hoje é dia de receitinha da semana. Seguindo a linha da semana passada, eu e Mario andamos meio lights e com preguicinha. Então, temos outra dica de receita super simples e fácil de fazer, mas muito gostosa.

Quiches. Eu sou super fã. Todos os sabores.

A quiche é muito fácil. Se você aprender a massa e a base do recheio, é só deixar sua criatividade rolar solta! Mil sabores diferentes podem surgir.

Essa receita de quiche foi uma das primeiras coisas que aprendi com a vovó. No início, fazia sempre a quiche tradicional lorraine, e com o tempo fomos inventando e criando novos sabores.

Uma das grandes vantagens da quiche é que podemos servir para pequenos almoços, lanches e até mesmo um jantarzinho simples. Eu não gosto de comer muito a noite, então, para mim, a quiche com saladinha cai perfeitamente como um jantar para dias de semana.

Momento curiosidade: A quiche lorraine tem origem no século XVI, na cidade de Nancy, na França e na receita original tradicionalíssima,a massa era feita como massa de brioche e o recheio era somente, ovos batidos, toucinho e creme de leite frescos. Ué , e o queijo hein? Quem inventou? :) 


Essa semana, resolvi fazer a versão de ricota com espinafre.

Vamos ao trabalho!

Ingredientes:
Massa
1 xícara bem cheia de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
2 gemas
sal a gosto.

Misture bem os ingredientes até formar uma massa uniforme. Use as pontas dos dedos para ajudar na hora de fazer a massa. Super ajuda.
Monte a forminha com a massa e faca alguns furinhos com garfo.
Leve ao forno baixo por 10 minutinhos e retire.

Recheio
1 pacote de ricota
Espinafre
4 ovos batidos
Sal e Pimenta.
1 xícara de creme de leite fresco.

1) Separe as folhas de espinafre e ferva.
2) Depois de prontas, esprema bem o espinafre para tirar o excesso de água que fica acumulado.
3) Corte bem pequenininho.
4) Em uma tigela, passe a ricota na peneira, para soltar o queijo. Depois misture o espinafre já  picadinho.
5) Em outra tigela, bata 4 ovos com sal e pimenta, e adicione o creme de leite.
6) Misture a ricota com espinafre com a mistura dos ovos.
7) Coloque o recheio na forma (massa já foi 10 minutos no forno) e acrescente uma boa colher de parmesão por cima.
8) Deixe em forno médio/baixo por aproximadamente 30 minutos.

Voilá!






Aproveitem!



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